Die betreute Wohngemeinschaft "GEMIT" in Greifswald – ein Angebot für pflegebedürftige Senioren

In den Senioren-Wohngemeinschaften von "GEMIT” teilen sich acht pflegebedürftige Senioren eine Wohnung. Jedes WG-Mitglied bewohnt darin ein eigenes Zimmer mit eigenen Möbeln. Die Küche, das Wohnzimmer und den Balkon nutzen die Senioren gemeinsam. 2 bzw. 4 Parteien teilen sich ein Bad.

Die Pflegeleistungen werden mit den Senioren vereinbart. Die Senioren-Tagespflege ist möglich.

Sie als Angehörige(r) werden entlastet. Sie können sich jedoch stets am WG-Leben beteiligen und Einfluss nehmen auf viele alltägliche Belange.

Die Senioren Wohngemeinschaft im Überblick:

• Wohngemeinschaften im 1. bis 5. OG
  • Wohnraum ab 11,80 m² bis 20,10 m²
  • gemeinsamer Wohn- und Küchenbereich
  • barrierefrei, Fahrstuhl im Haus
  • Wohn-/Schlafbereich, Bad (altersgerecht bzw. barrierefrei) mit Dusche
  • Betreuung im Alltag
  • individuelle Pflege durch den Ambulanten Pflegedienst und die Tagespflege
  • Nachtbereitschaftpräsenz

Die monatlichen Kosten variieren in Abhängigkeit von der Größe des Wohnraums von 274,11 € bis 378,41 €.

Senioren Betreuung.

Die Leistungen der Senioren Wohngemeinschaft im Überblick:

• Unsere Hausleitung berät Sie in Fragen des täglichen Lebens, gibt Hilfestellung bei Anträgen und Schriftwechsel mit Behörden und vereinbart Termine.
  • Sie vermittelt u.a. häusliche Pflege, Kurzzeit- und Tagespflege, Krankentransporte, hauswirtschaftliche Leistungen, pflegerische Hilfsmittel und Essen auf Rädern.
  • Ein Treffpunkt für alle Mieter ist das „Cafestübchen“.
  • Unsere Nachtpräsenz kümmert sich u.a. um Mieter mit nächtlicher Unruhe.

AWO Betreute Wohngemeinschaft "GEMIT"
Mendelejewweg 16a
17491 Greifswald (Schönwalde I)

Ansprechpartnerin: Frau Dettloff