Pflegefachkraft/stellvertretende Pflegedienstleitung (m/w/d) in der Senioren-Tagespflege der AWO in Tribsees

Nr. 222/2021

• Tribsees
  • Bewerbungsfrist: 02.12.2021

Über die Senioren-Tagespflege der AWO in Tribsees

Unser Angebot richtet sich vorwiegend an ältere Menschen mit einer körperlichen oder psychischen Erkrankung, die sich in ihrem eigenen Wohnumfeld nicht mehr alleine versorgen können. Sie als Angehörige werden durch unsere Tagespflege entlastet.
Unser Konzept orientiert sich an den ganz normalen Strukturen des Alltags. Die Besucher sollen nach ihren Fähigkeiten die Gelegenheit haben, sich an Aktivitäten des täglichen Lebens zu beteiligen.

Unsere Leistungen:

• tagesstrukturierende Betreuung
  • körperbezogene und Behandlungspflege
  • Vermittlung und Organisation von Dienstleistungen, z.B. Besuch beim Friseur und bei der Fußpflege u.a.
  • Übungen zur Erhaltung und Wiedererlangung der Selbstständigkeit
  • Gedächtnis- und Bewegungstraining
  • soziale Betreuung, z.B. Gesellschafts- und Ratespiele, Spaziergänge, Tanzen und Singen
  • Beratungsleistungen, z.B. Unterstützung bei medizinischen Begutachtungen im häuslichen Bereich